Рыбалка в горной речке Валь-де-Аосты

Val-de-Aosta

Рыбалка на форель в горных речках Валь-де-Аосты достаточно увлекательное времяпрепровождение, которое в конечном итоге, заканчивается вкусным ужином в кругу друзей. Это отличная идея для воскресной прогулки, в чём мы и убедились с подругой, сопровождая опытных   здешних рыболовов.

Одно из лучших мест для ловли форели – это озеро Валл Ферре. Туда выпускают форелей, которых  разводят в Fishing Club. До недавнего времени я была уверена что форель в наших краях бывает двух видов обычная  и розовая  «салмоната» Но, как выяснилось, на самом деле это одна и та же рыба только той которая «салмоната» дают корм с каротином. За счёт этого её мясо и приобретает розовый цвет. Делается это чисто с комерческой целью. Рыбалка в Валь-де-Аосте – дорогое удовольствие.Стоимость одного дня  € 42, и поймать можно не более пяти рыб.За € 30 можно купить день рыбалки no kill. А кому лень рыбачить в заведении «Pesca alla trota» свежую форель можно купить за € 9.

IMG_1881Настоящие герои и в Италии не ищут лёгких путей. Поэтому мы отправились в горы, чтобы заняться отловом форели в горных речках.IMG_1915

Нас в первую очередь интересовали всякие подводные камни, которые могли бы послужить для форели укрытиями. Форель – рыба очень осторожная, увидеть ее почти невозможно. Поэтому наш герой забрасывал мушку в перспективные, по его мнению места, и дёргал удочкой, чтобы движения мушки были похожи на попытки беспомощного насекомого выбраться из воды. Первое же место же место оказалось удачным – наш рыболов вытащил приличных размеров форельку.Val-de-Aosta Потом мы пару раз переходили на другие места выше по течению реки.IMG_1914 Рыбалка была удачной, но мы старались не очень шуметь, выражая восторги по поводу очередной пойманной рыбки. Хотя я не понимаю этих предосторожностей – шумом воды всё равно всё заглушается.

Вот рыбки, выделенные рыбаком для нашего общего воскресного ужина:IMG_0342

 

Рецепт форели из Валь-де-Аосты

 

Форель под красным вином (на 4-х человек)

 

  • 4 форели по 200 г 

  • мука

  • 80 г сливочного масла

  • 1 луковица

  • 1 зубок чеснока

  • 1 лавровый лист

  • стакан красного сухого вина

  • 1 пучок пктрушки

  • соль

  • перец

 

Помыть форель, насухо вытереть бумажным полотенцем. Очистить от внутренностей и жабр, помыть обсушить и обвалять в муке.

Растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и чеснок, обжаривать вместе с измельчённым лавровым листом. Выложить форель и подрумянить с двух сторон. Посолить и поперчить, добавить вина, посыпать порезанной петрушкой.

Довести до кипения.

Готовить в духовке при 180 °C примерно 15 минут. Сразу подавать на стол.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *