Сладости Пьемонта

ImageHandler.ashx

Пьемонт — это царство любителей шоколада. Здесь проходят всевозможные ярмарки  и праздники, посвящённые этому лакомству. Самый  известный и популярный среди них — это Salone Del Biscotto Piemontese.  На праздновании Эль Шоколада, например, кроме дегустаций различных видов шоколада, можно полюбоваться всевозможными скульптурами шоколада и даже принять пробную шоколадную ванну. Два таких  праздника проходят в октябре, так что это лучший месяц для визита в Италию для любителя шоколада.231851_572

 В 1528 году испанские конкистадоры впервые попробовали напиток из зёрен какао в Мексике. Для местных жителей этот напиток был частью ритуала поклонения богам. Восхищённые его вкусом испанцы привезли зёрна какао в Европу и уже в 1559 г. герцог Эмануэле Филиберто ди Савойя первым привёз в Пьемонт зерна какао. Шоколад очень быстро стал модным напитком в элитных дворянских семьях Альпийского предгорья.

Уже в 19-м веке в Турине  открылось множество небольших кондитерских производств, использующих шоколад для изготовления шоколадных конфет. Самые знаменитые среди них «джандуётти» и «пралине». Их начинка включала марципан и ароматный ликёр. В 20-м веке производство шоколада в Пьемонте значительно расширилось. Началась выпечка восхитительных печений и экстраординарных тортов, содержащий в своём составе шоколад.NyibGU_iwBQ

 

И это ещё не всё!

В 1946 году кондитер Пьетро Ферреро почти случайно создал шоколадную пасту «Нутеллу» — лакомство, сделавшее его известным сладкоежкам всего мира. Семья Ферреро, начинавшая свой бизнес с небольшого кондитерского магазина в Турине, баснословно разбогатела и стала самым крупным в мире производителем шоколада.

А теперь о моей любимой сладости из Пьемонта. Шоколадный ТОРТ 900 является символом города Ивреи. Впервые приготовлен в 19-ом веке  — отсюда и название. Создателем этого знаменитого в Пьемонте торта является Оттавио Бертинотти. Говорят, что рецепт этого торта хранится в секрете до сих пор, и что его создатель каждый раз выпроваживал из кухни всех, чтобы сохранить секрет начинки.

Семья Умберто, которая выкупила рецепт и лабораторию в 1972 ( через 60 лет после создания торта), также строго хранит этот секрет.

 

Когда его вкушаешь, торт кажется очень простым, он состоит из двух дисков из бисквитного теста с какао и необыкновенной прослойки из очень нежного крема.

На сегодняшний день его можно отведать в кондитерской Балла, основанной Умберто Балла после того как он выкупил рецепт ТОРТА!!! Торт

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *