«Luisa Spagnoli» — мой любимый итальянский бренд

Луиза в молодостиbacio 1920 1

Романтичная с безупречным вкусом «Луиза Спаньоли» – это мой любимый итальянский бренд! Все поклонницы итальянской моды, ценящие женственную и элегантную одежду, прекрасно знают этот стиль. Но не все даже в Италии знают, что знаменитые конфеты «Bacio Perujina» — тоже её творение!

современная конфетаконфеты в упаковке

 

Название марки совпадает с именем основательницы, незаурядной женщины Луизы Спаньоли из простой семьи. Отец её Паскаль Саржентини был продавцом рыбы, мать Мария Конти – домохозяйкой. Луизе исполнилось 20 лет, когда она вышла замуж за Аннибале Спаньоли. Пара сразу покупает бакалейную лавку и начинает выпуск конфет по собственному рецепту. Дело оказалось прибыльным и в 1907 году вместе с Франческо Буйтони супруги смогли открыть маленькую фабрику на 15 рабочих в Перудже «La Perugina».

 

C началом первой мировой войны мужчины ушли воевать, а синьора Спаньоли осталась одна с двумя сыновьями, Марио и Алдо, хозяйничать на фабрике. К концу войны там работало уже более 100 человек. Маленькая кондитерская превратилась в процветающее предприятие!

Первая конфета bacio 1920

Конфета bacio 1920

Вернувшийся с войны муж Аннибале Спаньоли ушёл с предприятия из-за «внутренних конфликтов». И здесь началась любовная история между Луизой и Джованни Буйтони. Сын партнёра Франческо Буйтони был на 14 лет младше любовницы, но самые близкие люди свидетельствовали о серьёзных чувствах этой пары. Они, правда, так никогда и не стали жить вместе.Таким был Джованне.Джованни

 

 

фабрика сразу после войны

магазин Perugina в Нью Йорке

Магазин Perugina в Нью Йорке

Предприятие, между тем, успешно развивалось. Луиза, как глава администрации, основала детский садик, чтобы улучшить жизнь сотрудников. В 1920-м году был начат выпуск знаменитых конфет «Bacio Perugina».

Луиза Спаньоли с сыном Алдо

Луиза с сыном Алдо

Достигнутые успехи дали возможность Луизе в 1928-м году купить в Перудже две швейные фабрики, с них и началась история модного бренда.
Интуиция, трудолюбие и коммерческая хватка позволили ей дать жизнь двум важнейшим предприятиям Перуджи: кондитерской фабрике «Перуджина» и фабрике женской одежды «Луиза Спаньоли».

И это не все её достижения. Ещё в конце первой мировой войны Луиза занялась новым делом – разведением ангорских кроликов. В окрестностях Перуджи на своей вилле Луиза Спаньоли сама разводила особенную расу ангорских кроликов с привлечением опыта профессионалов. Кроликов не убивали и даже не стригли, их чесали дли получения ангорской шерсти.

Фабрика обработки шерсти сразу после войны

Фабрика обработки шерсти сразу после войны

Луиза занялась и этим вопросом со свойственной ей энергией и трудолюбием. Позже посчитали, что 8.000 селекционеров прислали в Перужу по почте шерсть, счёсанную с 250.000 кроликов. Отличные результаты позволили начать производство изысканных и элегантных трикотажных изделий, которые завоевали огромный успех в итальянской моде, а потом и во всём мире.

Фабрика в наши дни:

фабрика сегодня

Луизе было не суждено было увидеть настоящий взлёт компании, который состоялся через 40 лет под руководством её сына Марио. Врачи поставили ей смертельный диагноз — рак горла. Джованни Буйтони перевёз её в Париж к лучшим врачам и оставался с ней до её смерти в 1935 году. Ей было 58 лет.

Луиза_Спаньоли

Сегодняшние достижения «Луизы Спаньоли» — результат коммерческой и творческой деятельности четырех поколений предпринимателей. В наши дни фабрика в Перудже является одним из лидеров в сфере производства и продаж женской одежды. Фирме принадлежат 148 магазинов, находящихся в основных городах Италии. Немало магазинов «Лиза Спаньоли» и в других странах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *