Эмилио Пуччи – модельер из аристократической фамилии

1333443085_pucci_1

 

 

 

 

 

 

Биография дизайнера Эмилио Пуччи ди Барсенто началась в 1947 году, причём произошло это в какой-то мере случайно. Журнал «Harper’s Bazaar» опубликовал фотографию Тони Фриселла,  изображавшую облегающий лыжный костюм, придуманный маркизом. Эмилио тода увлекался горнолыжным спортом и даже входил в Олимпийскую сборную Италии.

Emilio-Pucci_designer

 

 

 

 

 

 

 

 

Представитель самой  высшей прослойки флорентийской аристократии Эмилио с детства был знаком с прелестями отдыха на летних и зимних курортах. Кто, как не он мог произвести революцию в этой области и освободить людей хотя бы на отдыхе от скучной цветовой аскезы. На смену строгости и заурядности тёмных тонов пришли комбинации цвета морской волны, оттенков фуксии, ультрамарина и солнечных оттенков жёлтого.

pic_16346_0.03355000_1359207073

Безусловно, исторические реалии сыграли свою роль – измученная ужасами фашизма Европа радостно приняла новую тенденцию моды – свежие яркие цвета и экспрессивные узоры. Подоспел и технический прогресс – невесомые синтетические ткани, стрейч – всё это способствовало превращению повседневной одежды в то, что мы имеем сейчас.

 

 

 

Пуччи принял участие в знаментых показах итальянских  моделъеров в конце 1940-ых и получил вместе с другими поддержку правительства. То есть, успех Эмилио во Флоренции привёл его фирму в конечном итоге к всемирной популярности. В результате — неизменно высокая прибыль его магазинов готовой одежды.

720480456_354

 

 

 

 

 

 

 

 

Репутация бренда росла, постепенно сложился цельный, неповторимый стиль, к которому многие другие модельеры могли лишь стремиться. Лэйбл «Pucci» превратился в синоним роскоши и изящества, его можно было встретить повсюду: от перчаток до утонченных аксессуаров.

По мотивам работ американкой художницы Тины Лессер он внедрил  художественную роспись по шелку. Именно Пуччи основал эту модную тенденцию. Рисунки могли соединять в себе лаконичность геометрических фигур и загадочность оптических иллюзий.

20dress-b-0_01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Настоящий успех этой идеи пришел В 1960-ые годы мода на расписной шелк, с его психоделическими и буйными мотивами, достигла своего апогея. Такую одежду из расписного шёлка тогда носили такие иконы стиля как Мерлин Монро и Джекки Кеннеди. Для роскошной Софи Лорен Эмилио создал спортивный гардероб, включавший брюки капри, рубашки из хлопка и яркие шёлковые шарфы.

34223236SK_13_F

 

 

 

 

 

 

 

 

Кроме высокой моды, Эмилио также создавал образцы одежды на каждый день. В 1961-м году он огромный успех имела его коллекция вечерних платьев с глубоким V-образным вырезом. Впервые женщины получили право на интригующую красоту не только на сцене или на подиуме, но и на вечеринке,на свидании или в театре.

1410425728_emilio-pucci

 

 

 

 

 

 

 

 

У бренда были и трудные времена – к 70-ым годам концепция дома моды по мнению критиков несколько устаревает.  В 80-ые годы вновь в моду вернулся минимализм и строгие, суровые тона.

arss_pucci_01_v

Новый виток успеха принесли 90-е годы – компания к тому времени перешла в руки дочери Эмилио, Лаудомии Пуччи. Вернулись обновлённые авторские формы и яркие, переливающиеся цвета. Именно тогда появились обтягивающие леггинсы, контрастирующие со свободными воздушными рубашками.

 

Создатель дома Пуччи скончался в 1992-м году, но он наверняка гордился бы, если бы мог узнать, что его бизнес достиг в наши дни просто всепланетного масштаба.

Он в своё время понял особенности послевоенного времени, когда женщины, освободившись от тягот и лишений, обрели внутреннюю свободу. Он освободил и женское тело.

«У моего отца была невероятная страсть к женской красоте – тело для него было всем», — вспоминала Лаудомия Пуччи.

<> on January 10, 2012 in Florence, Italy.

<> on January 10, 2012 in Florence, Italy.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *