Дольче и Габана – голубая мечта российских модниц

Дольче _Габана

Доменико Дольче и Стефано Габбана нередко ошибочно считают братьями. Для не интересующихся модой — это вообще один человек или даже просто торговый знак. Но в реальности Доменико Дольче и Стефано Габано — два абсолютно разных человека.

Доменико Дольче – небольшого роста, молчаливый, скромный, любит уединение и покой. Обожает черный цвет и предпочитает проводить вечера дома. Всё это объясняется очень легко — он родом с Сицилии.

Родители его владели маленьким ателье, в котором работали все члены семьи. С 6-ти лет Доменико помогал отцу. Его мастерство поражало ещё тогда – мальчик чуть ли не с завязанными глазами мог пришить, например, рукав к пиджаку. Его называли Моцартом кройки и шитья. В свободное время, он развлекался, создавая из лоскутиков миниатюрные платья и костюмчики. Жизнь на Сицилии и сейчас течет по старым законам. Позже Доменико вспоминал о местных женщинах в глухих черных платьях и полном домострое. Главное развлечение в воскресенье – поход в церковь в узком шерстяном костюме. Жили небогато, поэтому ни дорогих игрушек, ни обновок мальчику не полагалось. Даже мать дома донашивала за отцом его чёрные костюмные пиджаки в тонкую белую полоску.

Преполагалось, что Доменико, достигнув совершеннолетия, войдёт в семейный бизнес. Но он «выкинул фортель» — поступил в университет. Бросил учёбу через год, отучился в художественной школе и отправился «покорять» Милан.

Стефано Габбана родом из Северной Италии. Высокий, стройный и болтливый, обожает ночные клубы. Симпатичный Стефано с юности был отчаянным модником.

«Но я и подумать не мог, что создание одежды когда-нибудь станет моим собственным бизнесом».

Габбана закончил художественный колледж по специальности графика и дизайн, но по профессии не отработал и дня. Он тоже отправился в Милан в поисках признания. Просто потому, что этого требовало его сердце!

Они встретились в этом городе в начале 80-х, чтобы начать собственное дело с нуля. Абсолютно разные — сдержанный Дольче и экспрессивный Габбана оказались единомышленниками в отношении итальянской моды и стиля.

Дольче и Габано

Успех пришёл в 1985-м году. «Эти смешные парни» понравились сначала итальянской публике. Невероятно, хотя сладкая парочка любит одевать мужчин, но самыми ярыми поклонницами их марки стали женщины. Сейчас это самый узнаваемый и наиболее часто подделываемый бренд итальянской моды.

От них в восторге, например, такой признанный авторитет в области итальянской моды, как Изабелла Росселини:

В их коллекциях меня поражает то, что они умудрились соединить несовместимые вещи — Сицилию и новаторство. Я итальянка и мне известно, что такое Сицилия. Это старый мир, где до сих пор свято чтут древние традиции. Там и в наши дни практикуется вендетта, девственницы выходят замуж, а вдовы хранят верность своим умершим мужьям. А мода невозможна без соблазнения, ярких цветов, ярмарки тщеславия — всего, того, что сицилианские правила осуждают.

Шедевр Дольче и Габано

Их женственные модели появились в эпоху, когда в итальянской моде, как во всём мире доминировал унисекс. Видимо, это случилось как раз вовремя, поэтому марка ‘D&G’ имела такой грандиозный успех во всём мире.

В 2001 году более 70% изделий бренда продавалось уже за пределами Италии. Мадонна, Моника Беллуччи, Кристина Агилера, Кайли Миноуг – далеко не полный список звёзд, выбирающих одежду марки ‘D&G’!

Моника Белуччи с Дольче и Габано

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *